Natal O Ano todo

O objetivo deste blog e ter em um único lugar e compartilhar com todos todo o material que eu tenho em meu pc sobre o natal.A maioria dos arquivos foram encontrados na Internet,sempre que possível repasso os créditos.

Natal 2011

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Selinho Criatividade - Meu Primeiro Selinho

Postado por Natal Mágico

Ai Fiquei muito feliz,ganhei da Amiga Meire do BlogArte Brentaneste lindo selinho.Amiga Agradeço.

As regras são:
Oferecer o selinho criatividade aos espaços que você acha colorido, criativo e originail, cheio de idéias, cor e luz!

Os que escolhi são:

1.Aline
2.Lininha Lopes
3.Meire
4.Sonia Silva
5.Sonia Silva

*****

AZEVIAS

Postado por Natal Mágico

AZEVIAS
RENDIMENTO: cerca de 60 unidades

INGREDIENTES:

MASSA
10 copos (americano) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de pinga
1 colher (sopa) de banha de origem animal
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
2 xícaras (chá) de água morna

RECHEIO
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
2 xícaras (chá) de purê de grão de bico
1 xícara (chá) de água (200 ml)
2 gemas
1 canela em pau
açúcar e canela em pó para envolver
1 casca de limão

MODO DE FAZER:

MASSA
Junte todos os ingredientes,
sovando bem até obter uma massa lisa,
que solte das mãos.
Deixe descansar por 1 hora.

RECHEIO
Ferva o acúcar com a água,
a canela e a casca de limão,
até obter uma calda em ponto de fio grosso. Deixe amornar.
Junte o purê e as gemas,
volte ao fogo e mexa sempre até engrossar.
Deixe esfriar.

MODO DE FAZER - MONTAGEM
Abra a massa até ficar fina
e espalhe sobre ela pequenos montes do recheio.
Feche a massa e,
com o auxílio de uma carretilha,
recorte formando pastéis.
Frite em óleo quente,
coloque em papel absorvente
e passe pelo açúcar e a canela.
Sirva mornas.

Bacalhau de Natal

Postado por Natal Mágico

Bacalhau de Natal

Ingredientes:



• 2 dentes de alho
• 50 g de amêndoas
• 2 cebolas
• 600 g de bacalhau
• louro
• salsa
• 8 colheres de sopa de maionese
• 3 ovos
• 125 g de purê de batatas
• 1 pimentão
• 1/2 copo de azeite
• 1 e 1/2 copo de leite

Depois de tirar o excesso de sal, coloque o bacalhau no leite.
Corte as cebolas em meias luas finas e o alho e o pimentão em tiras.
Refogue em metade do azeite e junte o louro e a salsa.
Cozinhe o bacalhau no restante do azeite,
junte o refogado e leve ao forno para acabar de cozinhar.
Depois de cozinhar, coloque num pirex, decore com o purê de batata
e salpique com ovo cozido picado e as amêndoas peladas laminadas.
Cubra com maionese e leve ao forno para corar.
Quando servir, decore a gosto com azeitonas, salsa ou rodelas de ovo cozido.

DELICIOSO!!!!!

Mousse Marmorizada (2)

Postado por Natal Mágico

INGREDIENTES:

MOUSSE DE CHOCOLATE:
200g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (chá) rasas de gelatina incolor e sem sabor
2 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
7 colheres (sopa) bem cheias de açúcar de confeiteiro
4 gemas
4 claras em neve

CHANTILLY ESTABILIZADO:
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
½ litro de creme de leite fresco e gelado
2 colheres (chá) rasas de gelatina incolor e sem sabor
2 colheres (sopa) de água fria
(para hidratar e derreter a gelatina em banho-maria)

PASTILHAS DE CHOCOLATE:
250g de chocolate de cobertura derretido e morno
2 colheres (café) de vodka

MODO DE FAZER:

MOUSSE DE CHOCOLATE:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Ainda quente, misture a gelatina já hidratada com a água e deixe esfriar.
Bata o açúcar de confeiteiro com as gemas à parte,
até obter uma gemada fofa e clara. Misture com o creme de chocolate frio.
Acrescente as claras, misturando lentamente,
sem bater. Leve à geladeira até engrossar.

CHANTILLY ESTABILIZADO:
Bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite
na batedeira com velocidade mínima.
Quando engrossar,
acrescente a gelatina previamente hidratada com água,
derretida em banho-maria.
Ainda morna,
continue a bater até obter uma espessura firme.
Reserve na geladeira.

PASTILHAS DE CHOCOLATE:
Misture os dois ingredientes e
coloque no saco de confeitar.
Utilizando o bico perle, faça, sobre papel alumínio, discos finos
com 3 e 4,5cm de diâmetro
(pétalas maiores e menores).
Leve à geladeira para firmar.
Destaque do papel e guarde,
em potes fechados, na geladeira.

MONTAGEM:
Na fôrma untada com óleo e passada por água fria,
coloque o chantilly estabilizado e a mousse de chocolate, em colheres alternadas.
Deixe na geladeira, até ficar bem firme.
Desenforme, sirva simples ou com chantilly.
Decore com as pastilhas ou raspas de chocolate. Não é aconselhável congelar.
Tempo de geladeira: 3 a 4 horas.

Mousse marmorizada(1)

Postado por Natal Mágico

INGREDIENTES:
150g de cobertura de chocolate meio amargo picada
1 lata de creme de leite
1 colher café de raspas de laranja
1 colher sopa de licor de laranja
150g de cobertura de chocolate branco picada
2 claras em neve bem firme


MODO DE PREPARO:

Derreta o chocolate em banho maria,
mexendo sempre.
Junte a metade do creme de leite,
as raspas de laranja,
o licor e uma clara em neve.
Proceda da mesma maneira para o
preparo da mousse de chocolate branco.
Num refratário, coloque as mousses uma sobre a outra.
Com o auxilio de um garfo,
mescle as mousses delicadamente para marmorizar.
Leve a geladeira por 12 horas.

Dica:
Prepare no dia anterior

FRANGÃO DESOSSADO RECHEADO

Postado por Natal Mágico

Ingredientes:

1 frangão de +ou-3 kg
4 peitos de frango
200 a 300 gramas de bacon
3 cenoura ralada no ralo grosso.
1 cebola picada
salsa e temperos a gosto.
um pouco de margarina

Preparo

Desosse o frango com cuidado pra não rasgar a pele
tempere e reserve.
Pique o peito, tempere, misture a cenoura,
bacon, cebola e a salsa picada e deixe descansar
por pelo menos 30 minutos.

Costure o frango na parte do pescoço
(pra facilitar na hora de rechear),
coloque o recheio aos poucos e sempre moldando,
não esqueça das asas,
sempre tomando o cuidado de distribuir bem o recheio.
Costure bem as pontas abertas,
prenda as assas com palito (de churrasco é melhor).
Na hora de costurar as coxas,
amarre pra ficarem juntas, "de pernas fechadas".
Besunte com margarina e leve ao forno.

Bolo de Crepe com Recheio de Camarão

Postado por Natal Mágico

INGREDIENTES

RECHEIO
- 1 quilo de camarão pequeno
- 50g de margarina
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 3 tomates sem pele
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
- 1 pimenta vermelha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto

MASSA DO CREPE
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 1 ½ xícara (chá) de farinha

COBERTURA
- 1 copo de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de catchup
- queijo para polvilhar

MODO DE FAZER

RECHEIO
Em uma panela derreta a margarina e refogue a cebola e o alho.
Junte os tomates, o sal e a pimenta.
Cozinhe por alguns minutos.
Acrescente os camarões limpos,
o creme de leite (com o soro),
a salsinha, a cebolinha e a farinha.
Cozinhe por 2 a 3 minutos.
Desligue e reserve.

CREPES
No copo do liquidificador coloque
o leite, os ovos, o sal e a farinha.
Bata para se agregarem.
A seguir, pincele com manteiga uma frigideira
e frite porções da massa (modele um disco).
Retire da frigideira e reserve.
Repita a operação até terminar a massa. Reserve.

COBERTURA
Em um recipiente coloque o leite,
o requeijão e o catchup.
Misture.

MONTAGEM
Em um recipiente intercale em camadas
os discos de crepe e recheio.
Termine com o disco.
Empregue a cobertura e polvilhe queijo ralado.
Decore com camarões rosados.

DICA: Substitua o camarão
por peito de frango,
peito de peru ou bacalhau.

Bolinhas de Queijo

Postado por Natal Mágico

Bolinhas de Queijo

Rendimento: 20 bolinhas
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos

Ingredientes (Geral)

2 copos (do tipo americano) de água
1 pacotinho de caldo de galinha
2 copos (do tipo americano) de farinha de trigo
½ copo (do tipo americano) de óleo
sal a gosto

Ingredientes (Recheio)

300g de queijo (do tipo muzzarela) em pedaço

Ingredientes (Cobertura)

1 ovo
4 colheres (sopa) de água
sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Preparo (Geral)

Coloque todos os ingredientes numa panela
no fogo mexendo sempre
até desgrudar do fundo da panela
por aproximadamente uns 15 minutos.
Deixe esfriar e com a mão
polvilhada de farinha de trigo
vá abrindo a massa com a mão,
fazendo uma rodela de massa,
colocando um pedaço de queijo
e fechando em seguida fazendo assim as bolinhas.

Preparo (Recheio)

Coloque um pedaço de queijo e
feche em seguida fazendo assim as bolinhas.

Preparo (Cobertura)

Coloque num prato um ovo, sal e água,
misture tudo e reserve.
Num outro prato coloque
a farinha de rosca e o queijo ralado.
Passe as bolinhas no preparo do ovo
e em seguida na farinha de rosca
e frite em óleo bem quente e sirva.

BOM APETITE!!!

Trufas de Avelã

Postado por Natal Mágico




Ingredientes :

50 g de avelã sem casca
25 g de farelo de bolo
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
2 colheres de rum
50 g de chocolate escuro

Preparação:

Rale as avelãs ou triture-as no liquidificador.
Misture-as com farelo de bolo, açúcar de confeiteiro e cacau em pó.
Acrescente o creme de leite, a manteiga e o rum e misture até formar uma pasta.
Molde a massa em forma de bolas e refrigere por 30 minutos, até firmarem.
Derreta o chocolate em banho-maria e despeje um pouco sobre cada trufa".
Deixe na geledeira por cerca de 15 minutos, até firmarem.

Torta Noite Feliz

Postado por Natal Mágico

Torta Noite Feliz

Ingredientes:

• 3 colheres de sopa de açúcar
• 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
• amêndoas
• chantilly
• 200 g de chocolate meio amargo
• 100 g de chocolate branco
• raspas chocolate branco
• 4 claras em neve
• 2 e 1/2 colheres de farinha de trigo
• 1 pacote de gelatina
• 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
• 1 copo de leite de coco
• 150 g de margarina
• nata

Coloque numa tigela funda a margarina e o açúcar e vá acrescentando aos poucos a farinha e as amêndoas moídas,misturando com as pontas dos dedos até obter uma massa macia e uniforme.
Forre o fundo e laterais de uma forma redonda média de aro removível com esta massa e asse em forno médio,pré-aquecido por cerca de 25 minutos.
Enquanto isso, prepare o creme de chocolate:
dissolva a gelatina em 2 colheres de sopa de água fria e reserve.
Misture o chocolate meio amargo picado com a nata e leve ao banho-maria até obter um creme liso e brilhante.
Acrescente a gelatina reservada e misture bem, para que ela derreta no calor da mistura.
Despeje esse creme sobre a torta já assada e leve à geladeira durante 1 hora.
Prepare o creme de coco: dissolva a gelatina em 1/2 colher de chá de água e deixe descansar por alguns minutos.
Aqueça o leite de coco e acrescente em seguida a gelatina, misturando até que ela derreta completamente.
Bata as claras em neve e sem parar de bater junte o açúcar.
Misture delicadamente as claras batidas à mistura de leite de coco e gelatina
e monte uma segunda camada sobre o creme de chocolate.
Derreta em banha-maria o chocolate branco juntamente com a nata até formar um creme liso.
Espere esfriar e despeje sobre a torta, alisando com uma espátula.
Decore com as raspas de chocolate e mantenha na geladeira,
desenformando somente na hora de servir.

RABANADAS DE VINHO

Postado por Natal Mágico

(Receita portuguesa com certeza)



Ingredientes:

500 gr de pão caseiro
Sal q.b.
1 cacete grande(pão de forma em belo brasileires)
500 gr de açúcar
7,5 dl de vinho tinto maduro
1 casca de limão
1 pau de canela
1 cravo-da-Índia
5 ovos
Óleo q.b.
Açúcar q.b.

Modo de Preparação:

De véspera compre o cacete.
Corte o pão (cacete é pão de forma) em fatias.
Deite o vinho num tacho, junte o açúcar,
a casca de limão, o pau de canela, o cravo,
leve ao lume(fogo) para fazer uma calda
que deverá de ferver uns instantes.
Entretanto bata os ovos,
com um garfo para que façam espuma.
Ponha uma frigideira com óleo a aquecer.
Demolhe as fatias de pão na calda morna.
Retire-as com a ajuda de uma escumadeira
e passe-as pelos ovos batidos.
Frite as rabanadas no óleo já quente,
de ambos os lados.
Escorra sobre papel absorvente.
Transfira-as para uma travessa de serviço
e polvilhe com açúcar.

Já comprou a Barbie para a sua filha???

Rabanadas de Natal

Postado por Natal Mágico

Rabanadas de Natal



Ingredientes:

• 2 gemas
• 3 colheres de sopa de açúcar branco
• 1 colher de leite
• 1 colher de nata
• baunilha em pó (opcional)
• 12 fatias de pão de véspera
• óleo
• açúcar em pó
• canela moída
• frutas frescas

Coloque as gemas dentro de uma tigela e junte o açúcar.
Bata a gemada até obter um creme macio e espesso.
Adicione aos poucos o leite e a nata.
Bata um pouco mais e aromatize com 1 colher de café de baunilha em pó (opcional).
Bata novamente. Molhe o pão com esta mistura e deixe embeber durante alguns minutos.
Aqueça bastante óleo numa frigideira ou num recipiente fundo.
Frite as fatias, poucas de cada vez, virando-as até dourarem uniformemente.
Retire da fritura com uma escumadeira
e escorra o excedente da gordura sobre folhas de papel absorvente.
Polvilhe as rabanadas ainda quentes com açúcar e canela.
Acompanhe com tiras finas de fruta fresca.

Receita de Peru assado á moda antiga

Postado por Natal Mágico

Receita de Peru assado á moda antiga





Ingredientes:



• 1 peru
• 500 g de sal
• 1/2 copo de aguardente
• 1 kg de laranja
• 500 g de limão
• 1 copo de azeite
• 2 colheres de sopa de manteiga

Descongele o peru, pique com o garfo,
regue com aguardente e deixe de molho enquanto prepara o recheio.
Antes de ir para o forno coloque os demais temperos.


Recheio:

• miúdos
(opcional)
• 1/2 copo de azeite
• 1/2 pacote de manteiga
• 150 g de toucinho
• 150 g de presunto
• 2 cebolas
• alho
• azeitonas
• 2 copos de vinho branco
• 4 ovos
• salsa
• 200 g de pão duro moído
• sal

Junte na panela o azeite, a manteiga, as cebolas e o alho picados,
carnes e azeitonas picadas.
Adicione o vinho branco e água e deixe cozinhar bem.
Se usar o pescoço, quando estiver cozido retire a carne desfiando.
Bata os ovos com a salsa e o pão.
Misture tudo com uma colher de pau e recheie o peru.

Peito de Perú ao Champagne

Postado por Natal Mágico

1 kg coxa(s) de perú
1 c. sopa óleo
4 dl caldo de galinha
1 cebola(s) cortada(s) em rodelas
1 c. chá sal
c. chá Pimenta
50 g farinha
1 lata de creme de leite
25 g manteiga
200 g cogumelos laminados
5 c. sopa salsa picada
3 dl espumante

Preparo

1. Aqueça o óleo e aloure bem o perú.
Junte o caldo, a a cebola, o sal e a pimenta.
Quando levantar fervura,
tape e deixe cozer em fogo brando
durante cerca de 1h30 ou até a carne estar tenra.

2. Retire o perú da frigideira e deixe esfriar um pouco.
Retire a pele e os ossos e corte em pedaços pequenos.
Entretanto, ferva o caldo até reduzir para cerca de 2 dl.

3. Misture a farinha com metade da lata de creme de leite
e deite a pouco e pouco no caldo, mexendo sempre.
Junte o resto do creme e deixe engrossar,
mexendo sempre.
OBS:Não deixe ferver.

4. Derreta a margarina e salteie os cogumelos.
Junte-os ao molho preparado anteriormente
juntamente com o perú e 4 colh.sopa de salsa picada.
Em seguida, deite o espumante e aqueça.

5. Deite o perú e o molho numa travessa aquecida
e enfeite com a restante salsa picada.
Se quiser uma decoração mais requintada,
sirva com torradas em forma de flor.

PATÊS

Postado por Natal Mágico

PATÊ DE SALAME

Ingredientes:
1 salame sem pele picado
ou 250 gramas fatiado
1 maço de salsa
1 cebola picada
1/2 pimenta vermelha (opcional)
1/2 copo de azeite ou óleo

Modo de preparar:
Coloque no liquidificador todos os ingredientes,
menos o salame e bata aos poucos,
ligando e desligando,
retirando com uma colher o que já foi batido.
Se usar o processador,
divida em quatro partes para não espirrar o azeite.


PATÊ ITALIANO

Ingredientes:
2 colheres de óleo - 2 cebolas picadas - 1/4 xícara
de água - 6 pimentões vermelhos em pedaços
3 tomates sem pele e sem semente em pedaços
1 copo de requeijão - sal

Modo de Preparar:
Murchar a cebola no alho e bater no liquidificador
com a água, o pimentão e o tomate. Apurar no fogo,
temperar com sal e acrescentar o requeijão


PATÊ DE ESPINAFRE

Ingredientes:
1 maço de espinafre cozido e picado - 500g de
ricota - 1/2 xícara de creme de leite com soro
sal a gosto

Modo de Preparar:
Misturar na batedeira.

O Papai Noel e as Chaminés

Postado por Natal Mágico

O Papai Noel e as Chaminés



Normalmente, diz-se às crianças que, quando o Papaii Noel visita as casas, o faz descendo pela
chaminé. Trata-se de uma curiosa forma de entrar numa casa e têm sido adiantadas algumas
ideias engenhosas para explicar por que é que ele há-de chegar desta maneira.
Alguns estudiosos relacionam esta descida pela chaminé com a primitiva adoração do fogo, mas
não há provas que o confirmem. Outros relacionam-na com um antigo costume segundo a qual
as chaminés eram limpas no dia de Ano Novo, para permitir que a boa sorte entrasse na casa
durante o resto do ano.
Para compreender a verdadeira explicação da entrada pela chaminé, é importante recordar a sua
fonte. Todas as referências modernas que lhe são feitas remontam ao famoso poema chamado
"Uma Visita de São Nicolau", escrito em 1822 pelo americano Clement Moore, para os seus seis
filhos jovens. Neste poema, ele descreve S. Nicolau a chegar num trenó puxado por renas que
aterra no telhado da sua casa. Olha para fora para ver o que se passa: E então num ápice ouvi
no telhado os saltos e patadas de cada casco. Quando recolhi a cabeça e enquanto me virava,
S. Nicolau desceu num salto pela chaminé
O poema de Moore era uma verdadeira série de antigas tradições e parece que foi buscar a
descida pela chaminé a uma fonte finlandesa.
Os antigos lapões viviam em pequenas tendas com a forma de iglô e cobertas com peles de
rena. Eram enterradas no chão e só a parte de cima ficava à mostra. A entrada para o interior da
habitação era um buraco no telhado, e este mesmo buraco servia para deixar sair o fumo da
lareira. Por outras palavras, a porta e a chaminé eram uma só. Por isso se o Pai Natal entrasse
pela porta, automaticamente entrava pela chaminé.
Há duas pistas importantes no vocabulário do poema de Clement Moore. Quando o visitante
chega, conseguem ouvir-se as suas renas no telhado, o que está perfeitamente de acordo com o
cenário lapão. Além disso, ele entra com um único salto. Não desce pela chaminé, salta por ela
abaixo. Isto não faz sentido com as chaminés altas das nossas casas, mas é uma descrição
perfeita da entrada numa cabana coberta de peles da Lapónia.

Papai Noel

Postado por Natal Mágico

PAPAI NOEL



Aquele velhinho sempre povoou os meus sonhos!
Ao acordar, eu olhava e não o via...
O saco de brinquedos era minha adoração!
Ao acordar, eu procurava e não o encontrava.
O sapato, na janela, continuava vazio...
Em cada aniversário dele, eu sonhava e buscava.
E os sinos repicando na torre da Igreja
Blém - blom...blém-blom... blém-blom
Pareciam me dizer: desilusão...desilusão...desilusão...
O tempo foi passando, a dor eu acalentando,
Até que entendi que o brinquedo era simbólico
Que o velhinho não existia
Que aquele, era o dia da Salvação!
Que Maria deu seu filho Jesus
para a nossa Redenção!
Com alegria percebi
que os sinos mudaram o som
que em mim agora ecoava
a palavra coração...coração...coração...
E o espírito do Natal, eu comecei a viver!


Feliz Natal!
Que você possa ter a alegria de vivê-lo em sua plenitude!

Um Ano Novo cheio de paz!
Ouvindo sempre os sinos do amor fraterno,
da solidariedade, da compreensão.

Iza

ORGANIZE SUA CEIA DE NATAL E REVEILLON

Postado por Natal Mágico

De todas as festas o Natal é afinal,
a "GRANDE FESTA".
Talvez o momento mais esperado do ano
e comemorado em todos os lugares.
Para a maioria das famílias,ele traz boas lembranças
e se tem bons motivos para trocar presentes,
votos de felicidade e retribuir tudo o que se
recebeu durante o ano inteiro.
É o momento no qual temos a sensação
de que podemos começar tudo outra vez.
É a ocasião em que se lembra de todos os amigos
e também do coroamento das tradições.
Cada povo, cada região tem sua maneira especial e secular
de comemorar essa ocasião tão especial.
Essa tradição se aplica especialmente ao cardápio da ceia ou almoço ,
conforme o costume do local de origem de cada família.
Nsta ocasião tão mágica e especial,
PERÚ DE NATAL domina a cena,
com seu direito conquistado ao longo dos anos
e anos de presença infalível.
Mas se vc quizer uma variação dentro do tradicional,
então a saída pode ser uma nova receita,
que concilie o novo e o antigo.
Como a de o PEITO DE PERÚ AO CHAMPAGNE
Além de variar um pouco o cardápio,
esta receita é simples de preparar,
o que facilita muito o seu trabalho neste dia.
E tem ainda outra vantagem:
é servido já fateado,
com um belo molho de cogumelos.
Isso elimina o velho problema de ter que
fatiar o perú no momento de servir.
Muitas famílias fazem questão de esperar a meia-noite
para trocar os presentes e só depois sentar-se à mesa.
Enquanto esperam chegar a hora,
pequenos salgadinhos para beliscar
ajudam a manter a fome sob controle
e "acalmam" um pouco a impaciência das crianças.
As CASQUINHAS FOLHADAS,
vão muito bem nessa hora.
Enquanto os convidados se entretêm em repeti-los,
não se preocupam em ficar com os olhos grudados no relógio.
Apesar de tudo , as vezes , quebrar as tradições
também é uma boa escolha.
Para esses casos , que tal o
BOLO DE CREPES COM RECHEIO DE CAMARÕES?
Redondo , todo montado com finos crepes,
creme e os deliciosos camarões rosados.
Tudo coberto com um molho suave e saboroso.
Ousar não vai lhe trazer arrependimentos.
(Só traz arrependimentos aquilo que não fazemos.)
E se o camarão não é exatamente o que vc procura,
e o perú também já te cansou,o
FRANGÃO DESOSSADO E RECHEADO,é a sua opção.
Também é prático de servir,pois chega à mesa desessado,
macio e bem tostado.Hummmm!!!!
E para adoças ainda mais este momento de prazer e alegria,
você poderá servir com o seu belo PANETONE,
uma receita tradicional,do sul da Europa:as AZEVIAS.
São doces fritos,(de vez em quando pode!!!)
com recheio de grão de bico,
tudo passado pelo acúcar e canela.
O grão de bico dá um sabor delicioso.
EXPERIMENTE!!!

Já no REVEILLON o clima é diferente .
Menos tradição e mais folia,
a festa é mais barulhenta e pouco comportada.
Por isso, a sugestão são pratos que podem ser colocados à mesa,
ou no bufê,para se comer aos poucos,entre uma brincadeira e outra.
As BOLINHAS DE QUEIJOdispensam apresentação.
Mas nem sempre se tem a receita disponível.
Assim sendo, agora você terá a sua sempre a "mão".
Outra opção são os PATÊS,
de salame,italiano,espinafre(para os mais exigentes),
ótimo para acompanhar os coquitéis,os vinhos,
e pq não dizer uma cervejinha,
no meio da conversa e da alegria esperando o ANO NOVO.
Como sobremesa não deixe de fazer a MOUSSE MARMORIZADA.
Imagine uma mousse de creme branco e escuro,
alternados e mesclados,desenformada,
coberta de chantilly e raspas de chocolate,
tudo bem geladinho!!!!
Essas receitas que disponibilizo juntando às suas,
vão com uma grande mensagem de CARINHO,
para este momento tão esperado e especial do ano.

Todas as receitas estão aqui no blog.

FELIZ NATAL E PRÓSPERO ANO NOVO!!!
M.Goretty

O PINHEIRINHO DE NATAL

Postado por Natal Mágico





Era uma vez um pinheirinho
nascido no fundo de uma floresta.
Os raios dourados do sol acariciavam-no
e a brisa dançava por entre a sua verde ramagem.
O orvalho umedecia-lhe as raízes e
ao seu redor cresciam flores e ervilhas.
-Seja feliz, repetiam os raios dourados doo sol.
Mas os pinheiro não se sentia feliz .
Ele queria ter grandes galhos e ser tão grande galhos
e se tão alto que pudesse ver o mundo lá de cima
O pinheirinho gostava tanto de conhecer outras terras
O tempo passou.
Chegou o natal.
Um lenhador entrou na mata olhou o pinheiro e disse;
-É preciso ser belo vou corta-lo
O pinheiro ficou cheio de alegria
mas ao primeiro golpe desfaleceu de dor.
Quando acordou estava numa rica sala enfeitada de fios de ouro,
bolas de mil cores centenas de velinhas
e lá no alto uma estrelas brilhantes.
Na noite de Natal crianças vieram cantar ao seu redor
Como o pinheirinho se sentia feliz
Muitos dias se passaram arrancaram-lhe os enfeites
e levaram o pinheiro para um porão escuro.
Nunca mais ele viu a luz do dia.
Começou, então, a pensar na mata, nos raios de sol,
na brisa, no cavalo, nas flores e até nas ervinhas.
Um belo dia farias pessoas entraram no porão.
Um criado arrastou o pinheirinho até o terraço da casa
e o jogou num canto do jardim.
Pouco depois um rapaz de machado em punho
picou o pinheirinho em pedaços
e amarou-os num canto para queima-los por fim ,
todo em cinzas acabou a euforia de um
pinheirinho ambicioso que só soube dar valor á felicidade
depois que a perdeu.

AUTORIA DESCONHECIDA

ARROZ COM PASSAS

Postado por Natal Mágico

Ingredientes :

30 g de cebola ralada
1 dente de alho amassado
180 g de arroz parbolizado
200 g de palmito picado
350 ml de água
1 lata de ervilha
40 g de uva de passa
sal a gosto

Modo de Preparar :

Aqueça uma panela antiaderente e frite a cebola e alho.
Junte o arroz, refogue bem e tempere com sal.
Adicione a água, misture e deixe em fogo alto.
Quando começar a secar, desligue o fogo, junte a uva passa,
tampe e termine o cozimento.
Após o cozimento misture o palmito picado e a ervilha,
e está pronto para ser servido.
Rendimento para 6 pessoas.

Calorias por porção: 135 Kcal.

Casquinhas folhadas com creme de frango

Postado por Natal Mágico

Casquinhas folhadas com creme de frango
Ingredientes:

300g de peito de frango moído
1 colher de sopa de azeite
1 cebola ralada
1 cenoura ralada
½ xícara de chá de milho verde em conserva batido
4 colheres de sopa de molho de tomate
1 xícara de chá de leite
1 pacote de sopa creme de galinha ou de cebola
½ xícara de chá de salsinha picada
1 pacote de casquinhas de massa folhada

Modo de preparar:

Em uma panela aqueça o azeite
e refogue o frango, até secar todo o líquido.
junte a cebola ralada, a cenoura,
o milho batido e a polpa de tomate e deixe refogar.
Misture o leite com o pacote de sopa,
junte a mistura cozinhando bem
até formar um recheio cremoso e consistente.
Por último coloque a salsinha picada.
Recheie as casquinhas e sirva em seguida,
pode se rechear qualquer tipo de pão também.

Bolo de Natal

Postado por Natal Mágico



Bolo de Natal

Ingredientes

1 xícara de manteiga (200g)
1 xícara de açúcar (170g)
4 ovos
1 lata de creme de leite
2 xícaras de farinha de trigo (240g)
2 pacotes de fermento monopol
1/8 de colherinha de sal
1 xícara de rum ou vinho branco
1 xícara de frutas cristalizadas
1/3 xícara de passas de uva sem caroço
1/8 de colherinha de cravo moído
1/2 xícara de nozes picadas
papel encerado para forrar a forma

Para a decoração:
Glacê preparado com 1/4 Kg de açúcar de confeiteiro,
cerejas e figos cristalizados

Preparação

Misturar numa tigela as frutas cristalizadas picadas,
as nozes, as passas de uva e o rum.
Peneirar a farinha, o fermento, o sal e o cravo moído.
Reservar.
Untar uma forma de bolo inglês com margarina,
forrar com o papel encerado e untar novamente.
Bater em creme a manteiga com o açúcar
e juntar os ovos, um a um, sempre batendo.
Misturar o creme de leite sem o soro.
Acrescentar a farinha peneirada e misturar levemente.
Misturar as frutas, por último.
Colocar na forma já preparada e levar ao forno já aquecido.
Deixar no forno quente nos primeiros quinze minutos
e depois baixar a temperatura para brando.
Virar o bolo num prato retangular e derramar o glacê.
Enfeitar com cerejas e frutas cristalizadas.

Glacê:

Coloque numa tigela o açúcar de confeiteiro
e vá adicionando 4 ou 5 colheres de água
até formar uma pasta grossa.

HUMMMMMMM,DELICIOSO!!!
EXPRERIMENTE!!!!

ORAÇÃO DE NATAL

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ORAÇÃO DE NATAL






Neste Natal:

"QUE SEJA O VOSSO CORAÇÃO
A MANJEDOURA DO AMOR
E QUE NELE POSSA NASCER
O DIVINO EMBAIXADOR.

O EMBAIXADOR DA BELEZA,
DA PAZ E TAMBÉM DA LUZ
O MAIOR DE TODOS OS AMIGOS.
O NOSSO MESTRE JESUS.

QUE O ANO NOVO TAMBÉM SEJA
PROMISSOR E CHEIO DE PAZ
E QUE O AMOR DESÇA À TERRA
LIBERTANDO OS NOSSOS AIS.”

Autora: Rita Pando

Como é o Natal em outros países

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Como é o Natal em outros países.






Polônia.

Nesse país ,a ceia de Natal no dia 24,
inicia quando surge no céu a primeira estrela.
A família reúne-se a mesa, enfeitada a manjedoura.
O momento culminante da ceia e a "Oplatek’’.
É o momento de aproximação dos afastados física e espiritualmente,
é, portanto, o momento de perdoar e afastar todos os pêsames,
pois não se pode ficar próximo de alguém,
perante a história, com desavenças no coração,
Na ceia não se come carne vermelha, mas sim peixes,
acompanhados de vinho branco, sopa de cogumelo, pão, doces de mel,
e torta de sementes de papoula.
Após a família senta-se á mesa,
somente a dona de casa levanta para servir as iguarias,
e deixa-se sempre uma luta.
A meia noite, os poloneses assistem a missa do galo, no dia 25,
a festa começa no café da manhã,
quando então pode servido presunto e carnes a vontade.
Este desjejum e a refeição mais festiva do dia.
Já os presentes são trocados na data de seis de Novembro,
dia de São Nicolau.
Na Polônia, o ferro a história o presépio
trazem a memória que não se trata apenas de um banquete,
mas sim de uma verdadeira conciliação com Deus.
O Natal na Polônia também não precisa o pinheiro enfeitado,
semelhante ao nosso, no Brasil.


Alemanha.

Na Alemanha, país rico em tradições natalinas,
o momento mais importante do Natal constitui-se na reunião da família,
durante a ceia ou o almoço também são tradicionais as chamadas
"Feiras de Natal",
onde se pode comprar tudo para as festividades:
enfeites, pães, a árvore, figuras de presépio, pães de mel,
amêndoas torradas, brinquedos de madeiras,
artigos de lã, caramelos, chocolates.
Os musicais são uma constante, cada sete de dezembro,
as crianças tiram uma "Prêmio" para o Natal,
quando recebem presentes ou guloseimas,
trazidas por "São Nicolaos" Ou Papai Noel, como conhecido entre nos.
Na noite de Natal, todos se reúnem nas suas casas,
entoam cânticos e acendem as velas da árvore geralmente
no Natal torcem para que neve forte,
para eles um Natal sem neve é impossível, aqui no Brasil,
as famílias de origem alemão perderam
o costume de pinheiro natural muitos enfeites ,
o presépio, as canções e a reunião familiar.
A neve ficou apenas como uma
saudosa lembrança de seu país de origem.

França

Como não poderia deixar de ser um dos ponto fortes
do Natal francês é a qualidade e diversidade dos alimentos servidos na ceia.
Cada região tem o seu prato tradicional: na acácia,
o prato principal é o ganso.
Na Burgum dia, o peru com nozes e, para os parisienses,
Natal é sinônimo de ostras e parte de faie gras.
Mas o Natal Francês não se limita á ceia.
Também há o Papai Noel ,o "Papai Noel".
só que, lá, ele vem acompanhado de um outro personagem,
o "Pere Fouetard.
Que é encarregado de informar,
ao Papai Noel como foi o comportamento de cada criança durante o ano.
Os franceses, gostam muito do presépio, frutas,
geralmente em peças de cerâmica. Ha uma longa tradição,
no sul do pais, de ortisois especializados nos confecções de peças do presépio.
Os molares para o feita de geração de o século XVII .
No mês de dezembro as figuras do presépio
podem ser adquiridas nas feiras realizadas em Marselha e AIX.

Panetone

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Ingredientes

500g de farinha de trigo
6 colheres de açúcar
1 colher (de café) de sal
3 ovos
2 colheres de margarina
2 colheres de gordura vegetal ou hidrogenada
3 colheres de fermento de pão
1 xícara (de chá) de leite
1 cálice de vinho branco
200g de frutas cristalizadas
100g de passas sem sementes
200g de castanha-do-pará ou caju triturada

Preparação

Misture o fermento com um pouquinho de farinha,
água e açúcar, cubra e deixe repousar uns 15 minutos.
Numa vasilha grande, junte os demais ingredientes,
menos as passas, as frutas cristalizadas e castanha.
Bata muito bem até levantar bolhas.
Deixe crescer durante 40 minutos.
Junte as frutas cristalizadas, as passas e a castanha,
ponha a massa em forma untada com
margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Ponha uma bolinha de massa em um copo d'água.
Quando a bolinha subir acenda o forno e
espere mais 15 minutos.
Com uma faca, faça um corte em formato de cruz no panetone.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno quente.

O Pinheiro

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PORQUE O PINHEIRO É A ÁRVORE DE NATAL?
Corina M. P. Ruiz




Quando o menino Jesus nasceu , todas as pessoas ficaram contentes.
crianças, homens e mulheres vinham vê-lo trazendo presentes pobres e ricos
Perto do estábulos onde dormia o menino Jesus, num berço de palha, havia
três árvores : uma palmeira, uma oliveira e um pinheiro.
Vendo aquela gente que ia e voltava , passeando embaixo de seus galhos, as
três árvores quiseram também dar alguma coisa ao menino Jesus.
Eu vou dar a minha palma maior e a mais bela para que ela abene doce
mento o bebê, disse a palmeira.
-Eu vou apertar minhas olivas, o óleo seervirá para amaciar os seus pézi
nhos , disse a oliveira.
-E eu? que posso dar perguntou o pinheirrinho.
-Você? responderam as outras; você nâo ttem nada para dar.
Suas agulhinhas pontudas poderiam picar o menino Jesus .
O pobre pinheirinho sentiu-se muito infeliz e respondeu tristemente:
-È mesmo ; vocês tem razão nâo tenho nadda para oferecer.
Um anjo que estava ali perto escutou a conversa e teve pena do pinheirinho
rinho, tão humilde, tão triste, que nada podia fazer porque nada possuía
O lindo anjinho olhou para auto e chamou-as.
No mesmo instante, elas desceram com boa vontade e foram colocar-se
sobre os ramos do modesto pinheirinho que ficou todo iluminado!
Lá no bercinho, dentro do estábulo ,
os olhos do menino Jesus brilhavam ao verem aquela árvore tão linda !
É por isso que as pessoas , até hoje , enfeitam com luzes o pinheiro
na véspera do Natal .

PRESÉPIOS

Postado por Natal Mágico

PRESÉPIOS

O primeiro presépio foi feito na Igreja de Santa Maria em Roma.
Rapidamente este costume foi alargado o outras igrejas.
Foi S. Francisco de Assis(1181-1226), porém,
o primeiro a representá-lo como a Bíblia
descreve a natividade. Uma gruta, a manjedoura,
animais e figuras esculpidas.
Esta representação ganhou raízes
e tornou-se popular em todo o mundo cristão.

SANTA CLAUS-PAPAI NOEL

Postado por Natal Mágico



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SANTA CLAUS-PAPAI NOEL

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