AZEVIAS
RENDIMENTO: cerca de 60 unidades
INGREDIENTES:
MASSA
10 copos (americano) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de pinga
1 colher (sopa) de banha de origem animal
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
2 xícaras (chá) de água morna
RECHEIO
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
2 xícaras (chá) de purê de grão de bico
1 xícara (chá) de água (200 ml)
2 gemas
1 canela em pau
açúcar e canela em pó para envolver
1 casca de limão
MODO DE FAZER:
MASSA
Junte todos os ingredientes,
sovando bem até obter uma massa lisa,
que solte das mãos.
Deixe descansar por 1 hora.
RECHEIO
Ferva o acúcar com a água,
a canela e a casca de limão,
até obter uma calda em ponto de fio grosso. Deixe amornar.
Junte o purê e as gemas,
volte ao fogo e mexa sempre até engrossar.
Deixe esfriar.
MODO DE FAZER - MONTAGEM
Abra a massa até ficar fina
e espalhe sobre ela pequenos montes do recheio.
Feche a massa e,
com o auxílio de uma carretilha,
recorte formando pastéis.
Frite em óleo quente,
coloque em papel absorvente
e passe pelo açúcar e a canela.
Sirva mornas.
Patterns Listradas para Photofiltre
Há 10 anos
1 comentários:
Olá Goretty
Passei por aqui pra te oferecer um selinho, passa lá pra pega-lo.
Bom fim de semana. ah ... tá uma delícia este cantinho aqui.
Abraços
Meire
Postar um comentário