Natal O Ano todo

O objetivo deste blog e ter em um único lugar e compartilhar com todos todo o material que eu tenho em meu pc sobre o natal.A maioria dos arquivos foram encontrados na Internet,sempre que possível repasso os créditos.

Natal 2011

Click no link para ver as novas postagens para o NATAL 2011

Torta Noite Feliz

Postado por Natal Mágico

Torta Noite Feliz

Ingredientes:

• 3 colheres de sopa de açúcar
• 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
• amêndoas
• chantilly
• 200 g de chocolate meio amargo
• 100 g de chocolate branco
• raspas chocolate branco
• 4 claras em neve
• 2 e 1/2 colheres de farinha de trigo
• 1 pacote de gelatina
• 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
• 1 copo de leite de coco
• 150 g de margarina
• nata

Coloque numa tigela funda a margarina e o açúcar e vá acrescentando aos poucos a farinha e as amêndoas moídas,misturando com as pontas dos dedos até obter uma massa macia e uniforme.
Forre o fundo e laterais de uma forma redonda média de aro removível com esta massa e asse em forno médio,pré-aquecido por cerca de 25 minutos.
Enquanto isso, prepare o creme de chocolate:
dissolva a gelatina em 2 colheres de sopa de água fria e reserve.
Misture o chocolate meio amargo picado com a nata e leve ao banho-maria até obter um creme liso e brilhante.
Acrescente a gelatina reservada e misture bem, para que ela derreta no calor da mistura.
Despeje esse creme sobre a torta já assada e leve à geladeira durante 1 hora.
Prepare o creme de coco: dissolva a gelatina em 1/2 colher de chá de água e deixe descansar por alguns minutos.
Aqueça o leite de coco e acrescente em seguida a gelatina, misturando até que ela derreta completamente.
Bata as claras em neve e sem parar de bater junte o açúcar.
Misture delicadamente as claras batidas à mistura de leite de coco e gelatina
e monte uma segunda camada sobre o creme de chocolate.
Derreta em banha-maria o chocolate branco juntamente com a nata até formar um creme liso.
Espere esfriar e despeje sobre a torta, alisando com uma espátula.
Decore com as raspas de chocolate e mantenha na geladeira,
desenformando somente na hora de servir.

0 comentários:

Postar um comentário