Natal O Ano todo

O objetivo deste blog e ter em um único lugar e compartilhar com todos todo o material que eu tenho em meu pc sobre o natal.A maioria dos arquivos foram encontrados na Internet,sempre que possível repasso os créditos.

Natal 2011

Click no link para ver as novas postagens para o NATAL 2011

ORGANIZE SUA CEIA DE NATAL E REVEILLON

Postado por Natal Mágico

De todas as festas o Natal é afinal,
a "GRANDE FESTA".
Talvez o momento mais esperado do ano
e comemorado em todos os lugares.
Para a maioria das famílias,ele traz boas lembranças
e se tem bons motivos para trocar presentes,
votos de felicidade e retribuir tudo o que se
recebeu durante o ano inteiro.
É o momento no qual temos a sensação
de que podemos começar tudo outra vez.
É a ocasião em que se lembra de todos os amigos
e também do coroamento das tradições.
Cada povo, cada região tem sua maneira especial e secular
de comemorar essa ocasião tão especial.
Essa tradição se aplica especialmente ao cardápio da ceia ou almoço ,
conforme o costume do local de origem de cada família.
Nsta ocasião tão mágica e especial,
PERÚ DE NATAL domina a cena,
com seu direito conquistado ao longo dos anos
e anos de presença infalível.
Mas se vc quizer uma variação dentro do tradicional,
então a saída pode ser uma nova receita,
que concilie o novo e o antigo.
Como a de o PEITO DE PERÚ AO CHAMPAGNE
Além de variar um pouco o cardápio,
esta receita é simples de preparar,
o que facilita muito o seu trabalho neste dia.
E tem ainda outra vantagem:
é servido já fateado,
com um belo molho de cogumelos.
Isso elimina o velho problema de ter que
fatiar o perú no momento de servir.
Muitas famílias fazem questão de esperar a meia-noite
para trocar os presentes e só depois sentar-se à mesa.
Enquanto esperam chegar a hora,
pequenos salgadinhos para beliscar
ajudam a manter a fome sob controle
e "acalmam" um pouco a impaciência das crianças.
As CASQUINHAS FOLHADAS,
vão muito bem nessa hora.
Enquanto os convidados se entretêm em repeti-los,
não se preocupam em ficar com os olhos grudados no relógio.
Apesar de tudo , as vezes , quebrar as tradições
também é uma boa escolha.
Para esses casos , que tal o
BOLO DE CREPES COM RECHEIO DE CAMARÕES?
Redondo , todo montado com finos crepes,
creme e os deliciosos camarões rosados.
Tudo coberto com um molho suave e saboroso.
Ousar não vai lhe trazer arrependimentos.
(Só traz arrependimentos aquilo que não fazemos.)
E se o camarão não é exatamente o que vc procura,
e o perú também já te cansou,o
FRANGÃO DESOSSADO E RECHEADO,é a sua opção.
Também é prático de servir,pois chega à mesa desessado,
macio e bem tostado.Hummmm!!!!
E para adoças ainda mais este momento de prazer e alegria,
você poderá servir com o seu belo PANETONE,
uma receita tradicional,do sul da Europa:as AZEVIAS.
São doces fritos,(de vez em quando pode!!!)
com recheio de grão de bico,
tudo passado pelo acúcar e canela.
O grão de bico dá um sabor delicioso.
EXPERIMENTE!!!

Já no REVEILLON o clima é diferente .
Menos tradição e mais folia,
a festa é mais barulhenta e pouco comportada.
Por isso, a sugestão são pratos que podem ser colocados à mesa,
ou no bufê,para se comer aos poucos,entre uma brincadeira e outra.
As BOLINHAS DE QUEIJOdispensam apresentação.
Mas nem sempre se tem a receita disponível.
Assim sendo, agora você terá a sua sempre a "mão".
Outra opção são os PATÊS,
de salame,italiano,espinafre(para os mais exigentes),
ótimo para acompanhar os coquitéis,os vinhos,
e pq não dizer uma cervejinha,
no meio da conversa e da alegria esperando o ANO NOVO.
Como sobremesa não deixe de fazer a MOUSSE MARMORIZADA.
Imagine uma mousse de creme branco e escuro,
alternados e mesclados,desenformada,
coberta de chantilly e raspas de chocolate,
tudo bem geladinho!!!!
Essas receitas que disponibilizo juntando às suas,
vão com uma grande mensagem de CARINHO,
para este momento tão esperado e especial do ano.

Todas as receitas estão aqui no blog.

FELIZ NATAL E PRÓSPERO ANO NOVO!!!
M.Goretty

0 comentários:

Postar um comentário