INGREDIENTES:
MOUSSE DE CHOCOLATE:
200g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (chá) rasas de gelatina incolor e sem sabor
2 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
7 colheres (sopa) bem cheias de açúcar de confeiteiro
4 gemas
4 claras em neve
CHANTILLY ESTABILIZADO:
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
½ litro de creme de leite fresco e gelado
2 colheres (chá) rasas de gelatina incolor e sem sabor
2 colheres (sopa) de água fria
(para hidratar e derreter a gelatina em banho-maria)
PASTILHAS DE CHOCOLATE:
250g de chocolate de cobertura derretido e morno
2 colheres (café) de vodka
MODO DE FAZER:
MOUSSE DE CHOCOLATE:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Ainda quente, misture a gelatina já hidratada com a água e deixe esfriar.
Bata o açúcar de confeiteiro com as gemas à parte,
até obter uma gemada fofa e clara. Misture com o creme de chocolate frio.
Acrescente as claras, misturando lentamente,
sem bater. Leve à geladeira até engrossar.
CHANTILLY ESTABILIZADO:
Bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite
na batedeira com velocidade mínima.
Quando engrossar,
acrescente a gelatina previamente hidratada com água,
derretida em banho-maria.
Ainda morna,
continue a bater até obter uma espessura firme.
Reserve na geladeira.
PASTILHAS DE CHOCOLATE:
Misture os dois ingredientes e
coloque no saco de confeitar.
Utilizando o bico perle, faça, sobre papel alumínio, discos finos
com 3 e 4,5cm de diâmetro
(pétalas maiores e menores).
Leve à geladeira para firmar.
Destaque do papel e guarde,
em potes fechados, na geladeira.
MONTAGEM:
Na fôrma untada com óleo e passada por água fria,
coloque o chantilly estabilizado e a mousse de chocolate, em colheres alternadas.
Deixe na geladeira, até ficar bem firme.
Desenforme, sirva simples ou com chantilly.
Decore com as pastilhas ou raspas de chocolate. Não é aconselhável congelar.
Tempo de geladeira: 3 a 4 horas.
Patterns Listradas para Photofiltre
Há 10 anos
0 comentários:
Postar um comentário